Кто правит балом куртизанок?

Кто правит балом "куртизанок",
Небесный царь иль лицедей,
Повесив им медали самок-
Клеймо животных,не людей?

И кто повинен в благородстве
Сей тяжкой миссии земной,
В ее коварнейшем уродстве,
Любви столь низкой и чумной?

Так кто заставил их рассудки
Украсить похотью лихой,
Повергнув души в злые шутки,
В объятья жизни не живой?

Хочу чтоб ветхое уродство
Переродилось в здравый смысл,
Небес святое руководство
Смогло поднять их души ввысь.


Рецензии