Нано Москва
Часы, дороги и вокзалы.
Мелькают люди и спешат.
И, невзирая на судьбы провалы,
Бегут. Им в этой спешке страшно помешать.
Огни сверкают ночью. А днём - глаза людей…
Событий, многоточий, непонятых идей.
Спешат.
Куда спешите, люди?
Вам некуда бежать.
Вы в этой суматохе
Забудете про мать.
И босоногих строк не сможете понять, принять.
Мои стихи белы, как снег,
Что выпадает здесь, на улицах столицы.
На них всё реже детский смех.
Всё чаще в суматохе лица.
Мы стали совершенней, соглашусь.
Но, лишь понять мне разрешите…
Зачем? Я к миру обращусь.
Я глупость, вероятно, разгадать стремлюсь.
К чему, сама не знаю.
Вы проложите от Москвы дорогу,
Туда, где будет всё не ново.
Туда, где обращусь я к богу.
Где руки протяну и не начнётся снова.
Мы всё спешим…и виражи пугают.
Соревнованья с временем и мы другие.
А улицы, «старейшины Москвы» всё исчезают,
И всё вершат названия тугие.
Ведь называем мы Высоцкого героем, а улица….
Где улица его?
Нет, мы стремимся, мы другое строим.
И, соглашусь, талант в себе зароем.
Так чётко понимать, и в памяти употреблять.
Опять.
Забуду, вырву лист, но вставлю вновь в тетрадь.
Должна я всё сказать, и рассуждением назвать.
Ты знаешь, не хочу, чтобы Москва взрослела.
Девчонкой молодой останется на век.
Ведь сколько б птиц не улетело,
Если бы скорбное прощание не пела.
Задумайся, разумный человек.
А стоит ли менять? Возможно, стоит.
Но жизни строй останется таким!
Мы строили, Москва сегодня строит?
Нас учит жить? Законы далеки.
А дело в чём? Нужны порядки мира.
И дружбы, человечности, любви.
Мы в жизнь играем, словно в тире.
Ты эйфории нужен в разуме, в крови.
Надеюсь, ты поймешь, лови, но не зови.
Свидетельство о публикации №111112700870
Желаю успехов в дальнейшем творчестве!
Евгения Березовская 7 15.12.2011 14:19 Заявить о нарушении