Буду заново учиться ходить по небу

Мальчик!
Ну что в тебе такого,что меня понесло?
Подняло,закрутило,бросило в небеса и об асфальт разбило?
Я когда-то кого-то любила
забыла
а сейчас только ты - мне повезло
захлебнувшись в снежинках,теряю пространство
забываю проснуться,одеться и выйти
я пытаюсь убить тобойное пьянство
ничего не выходит,только хочется выть и
слезами размазать по щекам эту сладость
потеряться в трех соснах,разорвать чьи-то сети
В сотый раз не устану подниматься и падать
но за тех,кто привязан,мы не в ответе.
Мальчик!
Послушай!Ты гордый и дерзкий!
Но в тебе утонули тысячи женщин
Лишь в тебе все полотна,скульптуры и фрески
Словно Богом целован,словно чертом помечен...
Входишь в жизни чужие надменно,с размахом
и выходишь стремительно,все раскидавши
Не изведав ни боли,ни падений,ни страха
Ты гуляешь по жизням,с судьбою играющий.
Мальчик!
Для кого ты снимешь маски?Откроешь душу?
Кому позволишь взглянуть не глазами - сердцем?
Кому разрешишь в тебя забраться глубже,
чем все манекены,стяжатели,иноверцы?
Ты находишь спасение в гитарном звучании
Ты теряешь себя среди тысячи комнат
По ночам волком воешь,встречая отчаяние
Ты боишься шагнуть,остаться ими не понят
Послушай,твои поступки - поступки еще мальчишки
зато слова такие глубокие
и все же глаза...до боли одинокие
а на губах улыбка яркой вспышкой
что толку говорить чужим о сердце
у них ведь нет его,они не верят в сказки
поэтому холодной солью,жгучим перцем
бросаешь им в лицо,оденешь маски.
Мальчик!
Ну что ж ты так?Меня сжигаешь взглядом?
я не пойду,как те - твои на паперть
слова твои подкожно пульсом,ядом!
опять свои пролью глаза на скатерть...
ну пусть так,пусть дружбой назван будет
этот странный полуночный трепет
жажда встречи,голоса,сплетения судеб
все слова звучат как детский лепет
голос твой мне птичкой певчей
пропоет про блюз и слякоть
обними меня покрепче
мне с тобой не больно плакать
забери меня с собой туда,куда отправишься
дай пресытиться твоими злыми взглядами
по кусочкам соберу тебя,когда сломаешься
пепел слов пускай летит над автострадами.
Мальчик!Слышишь!
Ничего просить не смею я!
Ты мне дашь все сам,а можешь высмеять.
я останусь здесь одна стоять несмелая.
Только за руку держи и дай мне выстоять.


Рецензии