Чёрные полосы
Я запускаю руки в твои коньячные волосы.
И в этом городе каждый, кто с нами знаком,
Имеет в жизни своей четкую белую полосу.
И в этом городе каждый, кто видел нас,
Не смог за гримасой хмурой спрятать улыбки.
И я танцую с тобой под бессмертный джаз,
И вместе мы делаем и исправляем ошибки.
Твой голос искрится в моём будто сталь.
Мы стали не целым – мы каждый сам по себе.
И эту четкую, вечную, выточенную грань
Сломить не по силам даже тебе и мне.
Мы стали не целым – мы смотрим друг другу в глаза,
И искры летят, и, кажется, рухнет небо!
И, кажется, вдруг всё исчезнет, сгорит до тла!
И будет в мире вечное чистое лето!..
И, кажется, море обнимет нас,
Чтобы сказать о любви и сердце твоё успокоить.
В первый, последний, только в единственный раз!
Обнимет, нахлынет, накроет, но не утопит!..
И всем всё понятно о нас, кроме нас.
Я знаю: мы не умеем стирать границы.
И тот, кто однажды тебя безвозмездно спас,
Теперь по ночам тебе будет сниться.
Теперь, когда горе уже позади,
И я запускаю руку в твои коньячные волосы…
Знаешь, ты счастьем меня назови,
Когда в твоей жизни исчезнут чёрные полосы.
Свидетельство о публикации №111112708384