Эта пропасть - темень без дна...

Ох, и пропасть – темень без дна…
Глянул – выпил стакан вина.
Сотворил покаянный крест
И… как дурень, в пропасть полез.

Мне бы каяться, не грешить.
Но без пропасти, как мне жить?
Без её летящих камней?
Без её манящих огней?

Без её победивших труб,
Без её полонивших губ?
Без её «Подожди, погоди…»
Долгожданного «Не уходи…»

Пропасть стонет, мне вены вскрыв.
А я счастлив – лечу в обрыв…


Рецензии