Или желанья снуют словно тени... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."12.
                Владимиру Соловьёву.

Или желанья снуют словно тени,
или обеты - пустые слова.
Белые облака тьмы заблуждений.
Где она, правда? Жива иль мертва?

Вечность парит эфемерным стремлением,
слишком нужна для обманчивых слов.
Что восприимет,- живёт без сомнений
высших из сил с обаянием оков.

Многие лета в себе сознавая,
шарить бессмертием в уютных гробах.
Жизнь - это подвиг! Ни шага не зная,
помнить истлевшее иго в веках.

                5июля 2011года


Рецензии