Прочёл я в интернете...

Прочёл я в интернете
(Чего там только нет!)
О близкой нам планете,
Что шлёт нам ночью свет.

Мол, вовсе не сплошная
Холодная луна,
А полая, пустая
И кем-то создана!

Там грунт – обёрткой внешней,
Но только там пошарь –
Один металл нездешний,
Звенящий лунный шар!

И каждый кратер лунный
Имеет тайный вход,
Живёт там вечно юный
Космический народ,

Свободный, дерзновенный,
Живущий без вражды,
Пришедший из Вселенной
С неведомой звезды.

В летающих тарелках
Летят к нам в кратер сна,
Но в наших душах мелких
Найти не могут дна…

Земля им – alma mater,
Любой из них – студент,
И каждый в сердце кратер –
Для них эксперимент…

Но в бредни интернета
Я не поверил, нет,
Пусть полая планета –
Луна среди планет,

Недаром к ней нас тянет:
Мы, не сходя с земли, –
Не инопланетяне –
Её изобрели!

На вид – весною почка,
По цвету – злата клад,
И сшита оболочка
Из самых крепких клятв:

Их в разные эпохи
Давали без конца
Под золотые вздохи
Влюблённые сердца.

Луна – обитель счастья,
И, чтоб достичь луны,
Тарелки сладострастья
Земные не нужны.

И не нужны безделки –
Незримые почти
Небесные тарелки
Для чудного пути.

Нужны любовь и верность –
И примет вас луна,
И мира многомерность
Откроет вам она.

А в лунной оболочке
Таится красота,
Как в сердца уголочке –
Заветная мечта.

27 ноября 2011 г.
Москва.


Рецензии
Бережные, добрые,
с любовью,строки о луне.
В этом году, в Рождество,
наблюдал за слиянием света
луны со мной , землёй и солнцем-
картина северного сияния и более того...

С теплом и уважением,

Витя Беляев   29.11.2011 12:00     Заявить о нарушении
Замечательная картина получилась у Вас, Витя! Вам стоит на эту тему стихотворение написать.

С дружеским приветом,

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   29.11.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.