Запел полночный соловей... Вл. Соловьёву

                цикл "Чужие берега."11.
                Владимиру Соловьёву.

Запел полночный соловей,
где всей семьёй столпились сосны.
С горы пробился миг-ручей
сквозь боль овражью несносно.

И ныли дёсны как стога
с их трепетанием приливов.
Запел последний, как тогда...
Ручей, пробившийся сквозь сливы.

Не зная, радость или боль?
Или приливы обновления?
Кто безотказно съел бы соль
державных рельс телодвижения?!

Где безнадёжное : прости,
восход сего богоявления.
Невдалеке жило брожение
и гул железного пути.

Возвысилось небес Святое
необязательностью Врат.
И над земною суетою
став бездне неги - кум и сват.

с невозмутимостью небесной
сошёл и Ангел во плоти
светящей сбруею телесной.
От Сириуса в миг пути!

               5июля 2011года


Рецензии