Верь в себя

"Верь в себя" - на кирпичной стене кто-то вывел дрожащей рукою.
Я стояла, закутавшись в шарф, и смотрела на надпись печально...
Мне казалось, что в городе все лицемерны до степени крайней
И никто не додумался бы написать три словечка поддержки.

Верь в себя. Да неужто назло ты всем носишь улыбку? Неужто
Ты смеешься, чтоб злую молву отвратить, опровергнуть все сплетни?
Верь в себя - это лучшее, что ты сегодня для взлета прямого
Можешь сделать. Поверь же в себя и не думай о том, что пропало.

"Верь в себя" - я не стерла рукой застарелых расплывшихся линий.
Я подумала: кто-то другой прочитает, ему станет лучше...
На кирпичной стене пусть дрожат под ветрами и ливнями буквы,
Чтоб однажды сентябрьским днём воли к жизни кому-то прибавить.


Рецензии