Мои сны
О маме, о любви,
О школе, о делах
И о моих мечтах.
Зимой мне снятся сны
Про солнечные дни,
Про ягоды в лесу,
Про пляж на берегу...
А летом вижу я -
Как все мои друзья
В поход со мной идут
И песенки поют.
Весною снятся мне
Прогулки при луне,
Небесный луноход
И звёздный хоровод.
В осенние ночи
Кричу, что есть мочи,
А мама подходит ко мне
И шепчет она в тишине:
- Усни, успокойся,
Ничего ты не бойся -
Дурной я твой сон отгоню,
Колыбельную песню спою.
Я вновь засыпаю,
Во сне я мечтаю
О дальних красивых краях,
О синих глубоких морях.
В мечтах своих была
В Австралии я,
Где бродит бегемот
И разевает рот.
На морской я каталась волне,
Собирала я жемчуг на дне,
Кит шептал мне на ухо слова -
И кружилась моя голова.
® 1994 год
Свидетельство о публикации №111112707903