Дары
Тебя в последний путь, в последний путь опять,
Неправдой так мутна дороги темной гладь
И цели здесь просты – родное разорять.
И нет на ней даров, скоромного полно,
Пустые словеса безумны, без костей,
А что про идеал? - до стрёмности срамно
Ждать пафос-эпатаж воюющих гостей.
Что сызнова пришли, известный с давних лет
Досужим ведам грех, чем он промерян был,
А капелька крови ребёнка даст ответ
Про мимику беды от предполётных крыл..
Зачем мои дары? они вам не нужны,
Как и не нужен я, мой горнеплодный кров.
И пусть ребёнок спит до будущей весны,
Я по-теплу сварю ему чудесный плов.
Им будет долгий путь до неземных богов,
Им будет чистота провиртуальных сфер,
И много не моих возвышенных даров,
В них истины просты и нет там полумер.
Мой мир промерен так, что плов ложится в цель.
Опущенной душе - земная благодать,
И потому твой путь – такая канитель
И плакать тебе в нём и сызнова страдать.
Зачем тебе отбой, ещё начало лет,
Не спать! и не горюй, ведь не потерян сон,
А только посмотри, бог подсветил рассвет,
Кому начало жить, кому до похорон.
Страдает ли Сизиф, о вечности своей?
Он до сих пор влачит свой камень по горе.
Ребёнок, тебе жить, так будь отцов сильней!
Тебе сварю я плов во-славу детворе.
Сшонэ 271111
Свидетельство о публикации №111112707794