Торопится зима

Торопится зима…
Опять похолодало…
Нахохлились дома,
Чтоб в них теплее стало.
Подёрнулись ледком
Осенних слёзок лужи,
В которых, ветерком,
Рябило образ стужи.
Стучится в дверь мороз,
Трещит, ломая ветки:
«Кому, там – красный нос?
Готовьте санки детки!»
Настойчива зима,
Дорог не разбирает,
За ней придёт весна,
Придёт, и снег растает…


Рецензии