Путешествие в неизвестность

В эту ночь спать совсем не хотелось.
Как монета блестела луна.
Вижу - в небе звезда загорелась.
Приближаться вдруг стала она.

У реки яркий свет непонятный.
Почему-то тянуло туда.
И доносится голос невнятный,
А в реке почернела вода.

Голос звал и манил за собою.
Я побрёл, но не чувствовал ног.
Будто что-то случилось со мною,
Но понять что - никак я не мог.

Непонятный предмет, он светился.
Серебристый, похожий на шар.
Я не понял, как в нём очутился.
Я в бреду, заболел, может жар?

Рядом кто-то, но не человеки.
Рост огромный, красивы собой.
Кто вы, где я, в каком сейчас веке?
Вопрошал я у них сам не свой.

Они мысленно мне отвечали,
Что бояться не следует их.
На планету свою приглашали.
Говорили, что гость буду их.

Моя воля как будто сломалась,
Я не смог ничего им сказать.
Во всём теле озноб и усталость,
Очень сильно хотелось мне спать.

Я уснул. Спал не знаю я сколько.
Разбудил очень сильный толчок.
Мне на Землю вернуться бы только.
Это злая судьба, это рок.

Вошли двое, приветливы оба.
Добрый взгляд, голубые глаза.
А на них серебристая роба.
В мыслях слышу я их голоса.

Вдруг, как будто окно приоткрылось.
Я смотрю и не верю глазам.
Что-то жуткое взору открылось -
Бездну страшную вижу я там.

Показали мне точку как крошку.
Это Солнце - они говорят.
Потерпи, нам осталось немножко.
Не страдай, ты вернёшься назад.

Мне испить дали полную чашу.
Я уснул, а проснулся когда -
Вижу сушу, но суша не наша.
Совершенно другая среда.

Море рядом, вода ледяная,
Цвета синего как небеса
И восходит звезда золотая.
Необычная просто краса.

"Кто вы есть, мне скажите? Вы боги"?
Мне в ответ улыбнулись они.
"До чего вы земляне убоги.
Звёзд мы дети, вы - дети Земли".

Много видел различных строений,
Непонятных и чудных зверей.
Получил много я впечатлений,
Но хотелось домой поскорей.

Понял я - с ними мы не партнёры.
Совершенно другой здесь прогресс.
Мы подопытные контактёры.
Низкий уровень наших небес.

Мне опять дали выпить чего-то.
Очень сильно тянуло домой.
Вы вернётесь - сказал будто кто-то.
Всё - уже не владел я собой.

Я уснул, подкосили напастья,
А очнулся - цветы, тополя.
Потекли мои слёзы от счастья.
Я ведь дома - родная земля.


Рецензии