Не для мёда цветок

Цветут поля, овраг благоухает-
черёмуха одела белый свет.
Но раньше верба почкой набухает
из года в год, уж миллионы лет.

Иванов чай, так проще чтобы в рифму,
и у окна желтеет липов цвет.
А под ногами одуванчик липнет,
его не рвут на стол, опоры нет.

Один лесной цветок, немного скромный,
бальзам, лекарство как и, для души.
Жемчужины на стебельке-условно
в ряд встали, словно капли лан-дыши.

Не на виду и вовсе не для мёда,
его не видно с трасс и эстакад.
Но он "берёза"-русского народа,
для южного-что белый виноград.
-------------------------------
Всё на столе: и виноград, и мёд,
берёза под окном серёжкой манит.
Все, запах меда, не растопят лёд,
растопит ландыш, но души не ранит.


Рецензии
Цветы охапками приснились - весна на перекрёстке!
А, значит, зиму мы переживём и строфы будут хлёстки,
А, значит, к тебе зовут медовые качели, чтоб соловьи фе.Вральные опять запели!

Штормовой Океан   01.01.2012 22:56     Заявить о нарушении
Где же Вральные соловьи живут, фе И где?

Николай Соколов-Михайлович   02.01.2012 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.