Добровольно ухожу от благ цивилизации
Не ставя ни кого в известность, не читая ни кому нотации.
Не веря идеям и не участвуя в конфронтации.
Просто ухожу от благ цивилизации.
Ухожу от зависших систем, от взглядов и мнений,
От вселенских дилемм и мудрых решений.
От согласований и убеждений,
От собеседований и увольнений.
От права избирать и быть избранным,
От права умирать и быть умершим.
От подглядывающих в щель и смотрящих сквозь призму,
От живущих в настоящем и мечтающих в будущем.
От воспевающих прошлое, от любящих пошлое,
От верящих в светлое и стирающих темное.
От вновь обретённого и навсегда заброшенного,
От заметного малого и невидимого огромного.
От рухнувших тюрем и сыгранных ролей,
От заданных тем и забытых паролей.
От тех, кому сладко и тех, кому больно.
Вот так вот внезапно, вот так добровольно
Ухожу от благ цивилизации.
Всего лишь вариант человеческого бытия!
И ни какой полемики, ни какой сенсации.
Просто дорога… на дороге Я.
Свидетельство о публикации №111112707587