Про город

В конце ноября свежий запах клубники,
Трубочного табака...
А в этом городе улиц бурлящие стыки,
Седовласые облака,
И костлявые пальцы каштанов болезненно скрещены,
Суставы бугристые, вен голубые узлы,
Словно нервы - фасады домов пронизавшие трещины.
Крыши, плоскости, шпили, углы...
Воздух здесь опьяняет. Он как ледяное шампанское,
И колеблются волосы волнами ветра.
Не маячь вдалеке, не встречайся мне.
Влюблена... Это магия старого центра.


Рецензии