это победа

здравствуй, боже
 я к тебе на пару слов.

 сообщить, что снится меньше снов
 с ним,
 некого теперь называть моим.
 становлюсь спокойнее и равнодушнее,
 я послушная.
 воздух больше не хватаю ртом,
 не звоню и ждать никого не жду
 я, кажется, написала уже целый том
 и теперь человека (не бога!) в нем нахожу.

 откуда вот во мне такая сила?
 напомни мне, чтобы имя твое
 я больше не произносила


Рецензии