Подари мне Венецию

Подари мне Венецию…а впрочем не надо…
Она пахнет сыростью…
В городе снова слякоть и мелкий дождь…
Мне давно ничего не нравится…я наверно выросла…
А так хочется быть ребёнком…подари мне ложь…

В фиолетовой упаковке, моего любимого цвета…
Спрячь её в красивом букете из красных гвоздик…
Или принеси её с новым рассветом,
Или умести её в короткий стих…

Подари мне ложь…она так нужна…так желанна…
Я давно разучилась жить…и ты можешь помочь…
Я серьёзно, я не шучу…да подарок странный,
Но я в сотый раз попрошу: подари мне ложь…

Чудес в мире не может быть…я об этом знаю…
Но я их больше не прошу и не жду весь день…
Подари мне всего лишь ложь, подари мне майю..
Если счастье не может быть, подари мне тень.


Рецензии