206

Милый мой, меня любил.
Не ругал, всегда хвалил.
Целовал всю ночь меня,
Я при нем всегда цвела.
Счастью не было предела.
Вдруг несчастье одолело.
Боже взял его из рук,
И меня сгубил  испуг.
После похорон визжала
На могиле. Вся дрожала.
Я просилась в небеса
И хотела, чтоб гроза
Поразила меня вмиг,
Так раздвинулся тупик.
Сколько горя претерпела,
После всего поседела.
Но и сколько не визжала,
Божья мать меня не брала.
Я всего не понимала,
Дочка еще подрастала.
Что же делалось со мной,
Погибала как герой.
Но, любовь не за горой
Всюду следует за мной..
Вот уж, тридцать лет прошло,
Сердце так не зажило.
Я хотела, чтоб он жил,
Пусть меня бы разлюбил.
Пусть ушел бы он к другой,
Только жил бы мой родной.
    1997.


Рецензии