Тебе и сверчку...
Я доставлю тебе наслаждение!
Я сказку воплощу для тебя из снов!
Пусть наше с тобой общение
Вызовет зависть даже у Богов!
За что мне счастье такое дадено?
За что так Богом отмечен я?
Совсем недавно на улицах города
Повстречал я нежданно тебя!
Ты не шла, ты порхала по улице!
И пускай небо день целый хмурилось
Улыбка солнцем сияла на милом лице!
Счастьем наполнена! О хорошем думалось!
Я увидел тебя в чудной красе
И услышал стук твоих каблучков.
И закружила любви карусель
Под стрекочущее пение сверчков!
Ты знаешь, ведь сверчок-вестник счастья*)
На скрипке своей играет.
Пусть сверчок в доме твоём поселится,
И со счастьем твоим останется!!!
*********************************************
*) К сверчку человек испытывает особую привязанность. Во многих странах существует суеверие, связанное с этим насекомым. Например, живущий в вашем доме сверчок приносит счастье, а если он покинет вас, то это плохая примета. В Италии, Северной Африке и Японии сверчков держат в садке, потому что людям очень нравится слушать их веселые мелодии!
Но на самом деле сверчок не поет. Он скрипач! Он издает звуки, потирая острой стороной одного предкрылья о поверхность другого. Только самцы играют свои мелодии. Они пиликают целый день!
27 ноября 2011
Свидетельство о публикации №111112707316
одно удовольствие читать такие милые вещи))
спасибо)))
хотя иногда сверчки очень даже спать мешают................
(((((((с теплом я)))))))
Инна-Весна 27.11.2011 17:53 Заявить о нарушении
Валерий Будемжить 27.11.2011 18:52 Заявить о нарушении