В мировой библиотеке мы расставлены по полкам
В мировой библиотеке
Мы расставлены по полкам.-
Люди так же, как и книги,
Что, возможно, и прочтут
Или только переставят,
Экспозицию меняя.
Книге радость - быть открытой.
Книге счастье - что прочтут...
Мы представлены обложкой,
Аннотацией – быть может –
И, конечно, содержаньем,
Что дописывает Жизнь.
Иногда нас открывают
Наугад, читая строчку
И по ней понять пытаясь
С собственной судьбою связь.
И кому-то удаётся
Этим методом нелепым –
Через внешнее касанье,
Интуиции покров –
Угадать и выбрать Книгу –
Ту, которая по жизни
Будет с ним, как друг, учитель;
А в периоды сомнений
Заблудившимся во мраке
Как мерцающий маяк…
В мировой библиотеке
Кто-то расставляет книги…
2011,2014
Свидетельство о публикации №111112707204
Расставляют наши книги.
Чтобы в жажде ты приник
К роднику любимых книг.
Спасибо!
Дмитрий Зотов 07 28.09.2020 15:30 Заявить о нарушении