Великая душа

                Это всегда было тайной для меня:
                как люди могут уважать себя,
                унижая таких же, как они сами.
                Махатма Ганди


Читаю твою жизнь Махатма,
Великая душа без серебра и злата,
Взлетела в небеса, в точку не возврата,
К людским подземельям жалким,
Где царит прелый запах разврата,
Где алчности, зависти дым, любви нет.
Сжимает сердце предательства константа,
Разорван ветхий состраданья плед.
Устали люди спасения искать,
Вопрошая, кто увидит во мне брата?
Увидит в том, кто сможет всё прощать...

Спасённых душ волшебная кантата,
Очистит изношенной души вельвет.
Победить врагов любовью можно,
Тогда я верю - смерти больше нет.


Рецензии