Durak progresses

Сказал начальник: Есть прогресс!
Ведь прибыль наша возрастает!
Дымят заводы, рубим лес
И это всё наш Босс желает!

- Попридержите Вы коней! -
Сказал ему я, усомнившись…
- Прогресс бывает и черней,
Чернющей копоти на лицах.

Ведь прогрессирует, увы,
И рака опухоль больная,
Метастазирует костры,
Своих соседей убивая.

Не сразу гибнет организм
От бывших клеток эгоизма,
Но завтра ждёт его трюизм,
Расплата в виде фатализма.

Каков же всё-таки прогресс?
Который Вы провозгласили:
Он светел, чист, прекрасен весь
Иль чёрен, грязен и болезнен?

Ответ на сей простой вопрос
Оставлю я для размышлений.
Надеюсь на этичность спрос
Пробудит разум поколений.

Иначе думаю, увы,
Прогресс Ваш доведёт до ручки.
Деревьев их держащих, сучья
Обычно пилят дураки…


Рецензии