Предутренний сон

В золотистом,туманном обличье
Ты вошла в мой предутренний сон,
Рассказать о безмолвном величье, 
О местах где стоит Парфенон. 
 
В белоснежной,короткой тунике,   
Ты смотрелась как нежный цветок   
О гречанка,в твоём юном лике      
Дремлет горный и чистый исток.
   
Речь твоя полилась словно песня   
На ласкающем слух языке         
И забытое знание вспомня   
Видел я остров Крит в далеке.
 
Лабиринт,что построен Дедалом,   
Минотавра зловещий оскал         
Над открытом тобою порталом   
Дух,прошедший всё это витал.
    
Я узнал тебя Дева-Афина,         
Не забыть видно прошлых времён...
И проснувшись-предстала картина,
Древней Греции,где был рождён.


Рецензии