День матери

Сегодня день особый на Руси,
Великий праздник вечности,
«День матери», любого ты спроси -
В нём столько человечности!

В честь матерей назвали этот день,
В честь тех, кому обязан род людской,
Пусть счастье не закроет тучи тень,
Вас вознесёт на пьедестал мирской.

Нам надо матерей боготворить,
Для слова «Мама» не нужна реклама,
Ведь малыши, что начинают говорить,
Всегда лепечут слово «Ма-ма!»

Пусть лица матерей сияют счастьем,
Детишки пусть здоровые растут,
Обходит пусть вас горе и ненастье,
В саду у вас пусть розы расцветут!

Предназначенье женщин велико,
Любовь, краса, продленье рода,
Взлетают ваши чувства высоко,
Они крепки, как горная порода!

Спасибо вам за материнский труд,
За то, что долго носите под сердцем,
Плоды, что человечеством зовут,
Не спите сутками с младенцем.


Рецензии