Птица счастья

"Птица счастья улетела...",-
Написал парнишка мелом.
Он расстроен. Безутешен.
Молод он. Пока безгрешен.

Первый опыт вышел комом:
Куст не принялся под домом,
Нет девчонки - убежала,
Губки пухлые поджала...

И удачи нет и нет,
ВсЁ. Померк весь белый свет!
Боль парнишкою вертела,
Повторял он оголтело:

"Да, сегодня улетела...
Улетела! Улетела!"
И бубнил себе под нос:
"С птицы счастья, что за спрос?"

Было грустно и обидно.
Слабым быть немного стыдно...
Рыбка в банке золотая,
Мимо парня проплывая,

Подмигнула... что за бред?
Снится парню или нет?
Говорящий попугай
Вдруг изрек: "Ну, не страдай!

Знай, весна придет - вернется!
Счастье снова улыбнется..."
Повторил пятнадцать раз,
Выпучив зеленый глаз!

Парень смело вывел мелом:
"Ну, сегодня улетела...
Завтра - я её поймаю,
Слышишь, Кеша? Обещаю."


Рецензии
Просто браво!Удачи!

Алая Рябинушка   25.01.2012 18:30     Заявить о нарушении
..спасибо, Алая! Рада встречи с тобой!........

Ольга Тверичанка   25.01.2012 18:38   Заявить о нарушении