Последние письмо

                "Здравствуй, милое солнце моё
                Я тебе с поля боя пишу,
                Надо мной здесь кружит вороньё,
                Только я умирать не спешу,
                Мы ещё погуляем с тобой,
                Потанцуем под небом ночным,
                Отслужив, я приеду домой,
                И ты скажешь подружкам своим."
                Алексей Гоман "Русский парень"

 Здравствуй, милое счастье мое,
 Как ты там за войной поживаешь
 Много времени уже прошло,
 Обо мне ты не забываешь.

 Я вернусь к тебе, только жди,
 Потерпи дорогая немного,
 Я прошу меня только жди,
 Пусть не легкой будет дорога.

 Мы еще потанцуем с тобой,
 И по лужам в осенние дали,
 Пробежим по листве золотой,
 И исполним свои мечты.

 Мы еще погуляем с тобой,
 По знакомым окрестностям парка,
 Я всегда буду только твой,
 Для тебя моей жизни не жалко.

 Мы еще позабудем войну,
 Как она забирала мальчишек,
 Жди меня дорога, приду,
 Я живой вернусь... Только, тише...

 И не плачь на письмо, до конца,
 Дочитав его дорогая ,
 Ты моя золотая мечта,
 О тебя только я и вздыхаю.

 Не забуду я голос и стан,
 Не забуду ресницы и веки,
 Я другим на войне не стал,
 Только ночью пугают крики.

 Иногда просыпаясь, кричу,
 Вижу будто горят наши хаты,
 Часто нервы спиртягой лечу,
 Но без этого в пекле вряд ли.

 Подружился с бойцами в строю,
 Да из них только двое осталось,
 Тяжело здесь... Ты знаешь... Люблю...
 Но уже скоро я возвращаюсь.

 А недавно в ночной тишине,
 Бой задался у нас очень важный.
 Ранит я.. Не плачь обо мне,
 Я живой и пишу тебе внятно...

 Лишь царапины да синяк,
 Все в порядке моя дорогая.
 Вот опять затянул я косяк,
 Завтра в бой новый я пошагаю.

 Мы еще потанцуем с тобой,
 Под луною посмотрим на звезды,
 Мы еще будем вместе с тобой,
 И не скажут нам люди: "Поздно!"

 До-свидание счастье мое,
 Я люблю тебя дорогая,
 Только жди меня солнце мое,
 Месяц жди.. Я уже возвращаюсь!

 (26-27 ноября 2011 год)
 


Рецензии