Изнанкою яви - сон...
теоретически - выстрел -
из прошлого в настоящее -
для будущего. Не оставив
материальных следов,
сны, затаившись, ждут призм,
через которые можно
будет их пропустить;
ждут взглядов, поступков, действий,
актов, событий, мыслей,
улиц тёмных и звуков,
что кажутся знакомыми смутно;
вспышек брызг золотых,
искрящихся превращений,
писем-вестей из яви,
планов забытых строений,
лиц, страхов, цветов, сроков -
кусочков той жизни что
сама могла б стать уроком;
прочитанных ранее фраз,
мелодий, наигранных кем-то,
боли - телесной, душевной;
комнаты затхлой, слепка
маски предсмертной; зеркала,
отбросившего солнечный зайчик;
ждут ожиданья и встреч.
Дождавшись, выходят навстречу
тебе самой, будто они
есть не твоё порожденье.
Изнанкою жизни - сон,
мир дежавю, бесконечный
тоннель, коридор, путь...
Свидетельство о публикации №111112700686