Остывшие Камни

Холодный ветер песню пел,
Ему собаки подвывали,
Закат безоблачно алел,
И лишь холмы скрывали дали.
Полей бездонный изумруд,
По ним вздымался и спускался,
И обнажал, то там, то тут
Холодный камень, что остался
С тех незапамятных времен,
Когда их жгли огнем драконы,
Когда ночами, в унисон,
От рыка их дрожали склоны,
И кельи тех, кто приносил,
Им дар, коленнопреклоненно,
С тех пор их жар давно остыл,
Жизнь протекает монотонно.
Лишь псы от скуки на закат
Ветрам холодным подвывают,
И предки древних, наугад,
Их притчи внукам напевают.
 


Рецензии
Настоящая, романтическая сказка, Милан! Понравилось!

Елена Ларская   20.12.2011 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.