Паренек

                ПАРЕНЕК

               
Быстро ржавеет железо двадцатого века
В водах соленых , но –
Смерти самой поперек –
Тянется к небу ранетки зеленая ветка
И к интернету привычно приник паренек .

Вон как подвластны пространства ему мировые !
Что он там выискал , в дали какие глядит ?
Ночь напролет собирает  слова золотые :
Ульем пчелиным домашний компьютер гудит .

В черные дни я на чудо надеяться буду :
Не ослепи паренька электронная мгла .
Нам остается надеяться только на чудо :
То , что бумага  - в двадцатом – свершила ,       
смогла .

Мир за окном от страстей и от старости слепнет ,
Не различает убожество и волшебство .
А паренек , что по божьему образу слеплен ,
Он и не знает : надежда теперь на него .    


Рецензии