Не мой мир

Как разрешить проблему? – Уход в нирвану,
Только не практик годы, а шприц и жгут.
Чтобы забыться, принять кровавую ванну,
Тонкие вены раскрыв, вывернув наружу.

Буддовость Ошо? Да что вы?! Надежней водка!
А еще лучше – ничем не разбавленный спирт.
Стройной шеренгой в ад прямою наводкой
Дружно шагает вконец обезумевший мир.

Под куполом храма к иконам припасть – не модно.
Секты и сатанисты – вот это да.
Кто не крадет, тот странной белой вороной
Будет отвергнут взбесившимся общим стадом.

Кто не умеет лгать, тот примет распятие,
Кто не умеет льстить – град из камней.
Кто не умеет бить, не узнает «счастья»
От хруста того, кто слабее его, костей,

А вот своих вполне сможет лишиться.
Кто-то поможет? Да что вы?! Какой сейчас век?!
Только сам за себя до последнего биться
Будет, шагая по трупам, истинный «человек».

Нежность и чуткость сейчас не в большом почете,
Правду сказать, превратились давно в атавизм.
Главное – больше кусок урвать на излете.
Побольше предать и продать – вот это жизнь!

Видимо, мне – поэту не там родиться,
Да и во время не в то в этот раз пришлось.
Вместо сердец в моде камень, мое – хочет биться,
И не приемлет душа неприкрытую ложь.

Вместо работорговли мараю ночами бумагу,
тонкой чернильной вязью плету судьбу.
Нету желания лезть в ненужную драку,
Лучше подставить вторую щеку врагу.

Нету нужды копить и чахнуть над златом.
Хлеба кусок есть сегодня, и, Слава Богу!
Я не хочу предавать, убивать и грабить!
Мне бы свою отыскать в темноте дорогу,

Чтобы в конце ожидал желанный мной свет,
Чтобы себя сберечь и бессмертную душу,
Чтоб сохранить однажды данный обет
Души людские спасать от земного удушья!


Рецензии
ох.. как...
наивно что ли)
да-да)
в голове именно это слово)
наивно)
но - я подчеркиваю - ни в коем разе не хочу обидеть)
просто...
в голове именно это слово)))

Вечерний Туманс   05.04.2012 20:31     Заявить о нарушении
меня сложно обидеть))))
вполне возможно,что мой взгляд наивен,но я так вижу...пока во всяком случае..может,в будущем что-то в моем мироощущении и изменится.

Нади Андри   19.05.2012 18:36   Заявить о нарушении