сказка

                С К А З К А
                про девочку, которая боялась темноты.

          Жила-была маленькая девочка. Она очень боялась темноты и поэтому не любила ночь.   Она  любила день, потому что днём всегда светло и солнышко греет.
          И вот однажды, когда девочка осталась в своей кроватке одна и со страхом ждала прихода ночи, в её окошко кто-то постучал.
          Она  очень испугалась. «Темнота стучится ко мне…- подумала девочка и от страха ещё больше зажмурила глазки. Но, когда она их открыла, то увидела яркий, ослепительный свет в комнате. Она очень удивилась.
          -Ты кто? – спросила девочка.
          -Я звёздочка с ночного неба.
          -Какая ты красивая и яркая, как день! Сколько света!
          -Мы, звёздочки, вбираем в себя частичку дневного света и поэтому немного похожи на день. Быть похожим на день, это большая честь! Но, днём нас не видно. Он так ярок, что затмевает нас,  и в его блеске мы просто меркнем. И только с приходом ночи мы появляемся на небесах во всём сиянии.
          -Значит, если бы не было  ночи, то я никогда бы тебя не увидела? – спросила изумлённая девочка.
          -Никогда!
          -Значит ночь не такая страшная?  Она даже добрая?!
          -Да! Благодаря ей люди любуются нашим сиянием!
          Девочка улыбнулась и  уснула с доброй улыбкой на устах, спокойным, безмятежным сном, потому что она больше не боялась темноты.









Рецензии
Улыбаюсь - приятное чувство после прочтения..
Спасибо, принято!

Светская Хроника   02.12.2011 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, не ожидала.

Луиза Сахнова   02.12.2011 10:39   Заявить о нарушении