Зима

Вдохнула зима синеву
И спряталась в белых нарядах.
Не верится, что на яву
Снежинки кружат в снегопадах.

Идешь по дороге - и тишь
Ложится ковром пред тобой.
Зима, будто юркая мышь
Боится нарушить покой.

Таятся в верхах небеса
Блистательной белой зимы.
И к ласковым полюсам
Ползут от экватора сны.

И таят они на лучах
Замерзшего зыбкого солнца.
И блеск от снежинок в глазах -
Пусть сон никогда не вернется!


Рецензии