Осколки января

Я хотела стучаться январю в окна,
Но подавно все были выбиты стекла
За меня кто-то сделал эту работу -
Он ушел навсегда, обретая свободу.

Далеко-далеко где-то память о прошлом,
Далеко-далеко замело след подошвы,
Далеко-далеко я хотела остаться,
Далеко-далеко... но должно продолжаться.

По осколкам ходила я и лед собирала -
Может, это когда-то было наше начало.
Все текло по рукам, не сумев задержаться...
Поняла я, январь, что нам надо расстаться.

Далеко-далеко где-то память о прошлом,
Далеко-далеко замело след подошвы,
Далеко-далеко я хотела остаться,
Далеко-далеко... но должно продолжаться.


Рецензии