В казино

Огни вокруг,
И всё бежит рулетка
Предательской
Своею чередой.
Так восхитительно
Красивы её ноги
Под зыбкой
Под колготок пеленой.
И так порочны
Вырез её платья,
Груди незатухающий
Маяк.
Амброзию богинею
Вкушает:
Налит в бокале
Дорогой коньяк.
И я, король
Купюр и светской
Жизни
Вдруг вмиг
Уподобляюся пажу.
Гляжу я на корону
Из причёски,
В лицо её надменное
Гляжу.
"Ах, королева!" -
Речь я начинаю-
"Ты так прекрасна,
Слов как-будто нет.
Твою красу
Воспеть наверно
Может
Один лишь скульптор,
От резца поэт.
Но если ты возмёшь
Цветы живые -
Увянут и замёрзнут
Те цветы.
В твоих очах
Лишь серый лёд
Искрится.
Раскрой мне тайну
Этой красоты!"
"Когда-то я была
Совсем другою.
Была живою я
И полною огня.
Но люди
(Мой мужчина
И подруги)
Однажды просто предали
Меня.
Он был хитёр,
Мой рыцарь
Чёрствый сердца.
Обман его был
Зол и многолик.
Подруги - дараконихи
И змеи,
Он изменил
Мне с каждою из них.
С тех пор
Очаг души уже не греет.
И заморожу я собой
Цветник любой.
Фортуна впредь
Даёт предельно много.
Привыкла
Любоваться я собой.
Меха, духи, каменья
И  наряды.
Пиры и пляски,
Верные пажи,
Заморские поездки
И мужчины,
И приключений ярких
Виражи.
Купюры, как квадратные монеты.
И ими вся сумА
Моя полна.
Я не скрываю,
Трачу очень много:
Люблю ходить
В игорные дома.
А дома выхожу
Я из джакузи.
Как-будто бы
Из пены
Из морской.
И очень часто,
Как и в этот вечер,
Из чаши пью
Напиток золотой.
Весь мир я под себя
Уже прогнула.
Я без стыда
Об этом говорю.
Так хочешь
Я раскрою тебе тайну:
Я никого на свете
Не люблю


Рецензии