Сон

Во сне, когда весть дом затих,
Дух Бога приходил,

И три желания моих
Он у меня спросил.

Я посмотрела на него  -
Задумалась слегка

И три желанья вынула,
Как птичку из мешка:

“Чтобы ни голод, ни мороз
Мне тело не терзали,

И  чтоб усталости земной
Мои дела не знали...

И чтобы знанья тайного
Изведать до конца

И стать  создателем всего,
И знать пути Творца.”

Дух усмехнулся в темноте -
“Хотел бы ты быть мной -

Но не получишь тех даров
В судьбе твоей земной!

Голодной будешь ты всегда -
Усталой и больной!

Работать будешь каждый день,
И спать в тиши ночной!

Ты не узнаешь тайну тайн -
Я мысль твою сотру!

И ты забудешь этот сон,
Проснувшись по утру...”

В поту горячем я лежу
И вижу - Божий Дух

Уходит в даль - хранитель тайн
Людской судьбы пастух...

Ирина Бйорно, 27.11 2011 12.43;;


Рецензии