Мир пока не распознан!

   "Мир пока не распознан!"

Я в степи утону. Но, где травы.
Где глаза мне ласкают дубравы!..
В даль всмотрюсь я .., в мираж.
Я в природе, наверно.., как паж.

Да, красива земля наша славная!
Потому мысль моя... и забавная.
Загляну я в озера... зеркальные.
Там горят купола, всё сусальные ...

В красоте утоплю мысли грешные..,
Смоют тяжесть мою воды вешние.
В роднике утолю, жажду прежнюю.
И украшу добром, душу внешнюю.

И к земле припаду .., я устами ...
Жизнь уж строим земную мы сами!
***
На земле рай Богами всем создан.
Он же мною пока.., не распознан!..


Рецензии