Блуд

Распутство, блуд - продукт разврата,
Так повелось с древнейших лет,
Нет крайних в том и виноватых,
И даже подсудимых нет.

Легенда с устья Иордана
Вещает давностью времен,
Где море Мёртвое, как рана,
Кровавит и разносит стон.

Невидим стон людской для взора,
Здесь не найти обитель-дом,
Был град на берегу - Гоморра,
А на  другом - стоял Содом.

Ласкали Иордана воды
И моря Мёртвого вода,
На лоно томное природы
Звала, манила их всегда...

И люди предавались чувствам,
Не зная, что большой порок,
Нет, не утеха, а распуство -
Грехопадения порог.

Вселенский БЛУД! - удел всех падших
На море "Мёртвых". Что ему?
И нет то видевших и знавших
И все неведомо кому...?

Соседясь, чуть за косогором,
Среди прожжённой вдоль земли,
Краснело от стыда всё море -
То море "Красным" нарекли.

Увидел Бог: краснеет море,
Увидел "Мёртвое" - разврат.
Наслал на города те - горе:
Огнём небесным сжёг их в ряд.

Так за разврат все поплатились,
И суть не состояла в том:
"Не города испепелились -
А БЛУД - Гоморра и Содом".

из поэмы: "Семь смертных грехов".


Рецензии
Отлично написано, интересно

Галина Самоленкова   10.07.2019 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   15.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.