Вилючинск
Дмитрию Тарасову посвящается
Здесь солнце встает над волнами,
Над ними вулканы курят,
И ветер, крепчая, камчатский над нами
Полощет андреевский флаг!
И ветер, крепчая, камчатский над нами
Полощет андреевский флаг!
Когда возвращаемся с моря
И трудный закончен вояж,
Пускай нам простят наши милые жены
Что в стельку наш пьян экипаж,
Пускай нам простят дорогие нам жены
Что в стельку весь пьян экипаж!
А утром проспавшись воскресным,
Народ на молитве стоит,
И нас осеняет знамением крестным
Епископ - моряк - замполит,
И нас осеняет знамением крестным
Наш прежний моряк-замполит!
Шагаем мы вдоль по Кронштадтской,
И помним далекий Кронштадт,
И в каменнных рощах березы камчатской
Нам ветры родные шумят,
И в каменнных рощах березы камчатской
Родные нам ветры шумят!
Пускай нас трясет, и циклоны
Проносятся над головой,
Но реют нам гордо над здешней волною
Флаг белый и крест голубой,
Но реют над здешней камчатской волною
Флаг белый и крест голубой!
Свидетельство о публикации №111112700063