Жаром томящийся день...

Жаром томящийся день.
Под черепичной крышей
сквозняк чердаками рыщет.
Блик солнца и сизая тень -

равносторонне бесплотны.
Пыльные кроны дерев
колеблются чуть. Разогрев
закат прекратит. Кругом жёлтым

станет мельчать небосвод.
Облака светлою пеною,
месяц в вечернюю смену,
всё мелочное сотрет.

Запляшут под фонарём
мошки беспечно. Быть может,
вздохи оставив  "не дожил“,
мы так же легко уйдем.

Раньше мы ждали лишь звёзд,
разбросанных в высших сферах,
теперь же - рассвет серый
ждется всю ночь напролёт.

А нас разве кто-нибудь ждёт?


Рецензии