Смертельный голод в Украине и это признаю

Это1933 год семья стоит у бездны на краю.
Однажды жуткую историю от мамы узнаю.
Горечь и боль в сердце ей душу разрывает.
Трагедию семьи пока из нас никто не знает.

В семье Салтыковых умирали все от голода.
Для трагедий в Украине было много повода.
Урожай погиб от засухи власть это не учла.
Ведь боль утраты в маминых глазах прочла.

Власть бесчинствовала и была бездушною.
Ведь семья была работящею и послушною.
Украина продразвёрсткою родных сгноила.
Власть с продотрядами беззаконие творила.

В доме моей мамы голод переступил порог.
Детишек оставят умирать у обочины дорог.
А урожай продать Украина распорядилась.
Детвора последними крохами еды делилась.

У власти забиты закрома не будет голодать.
Народ ведь она последнее заставила отдать.
Власть Украины всю отобранную пшеницу.
Она продаст, отправит поездами за границу.

Тиф свирепствовал, мои родные не забыли.
Такой ужас пережили и зачем детей убили?
К ним в дом явился с проверкой продотряд.
Разруха в доме и голод ребят косил подряд.

Мама плачет,  ребята о здоровье расспросят.
Чтоб выжить принять в коммуну оба просят.
Семье из Сумской области посвятила строки.
В истории СССР были достижения и пороки.


Рецензии