Напугай меня, небо!

Ну и что же ты, небо? Покажи свою силу.
Или ты не умеешь действовать эффективно?
Или ты не желаешь показать- кто хозяин?
Ну же, небо! Откликнись грозовыми страстями!
Накажи людей страхом, удиви меня мощью!
Ты же можешь-я знаю! Ты шептало мне ночью:
"Знаешь, все вы забыли, как боялись стихии
И смотреть на людей мне зачастую противно...
Позабыли о Боге, возомнили о силе
И хозяевами стали в своей жизни противной.
Только вы все неправы- я вам не подчиняюсь!
Просто я затаилось... Я смотрю, улыбаюсь...
Я все жду-что же будет? Люди не поумнеют?
До каких же пределов человек обнаглеет?
Побеждать все стихии? Бороздить океаны?
Я спокойно... Терпимо... Вам ведь этого надо?"
Так взорвись же, о, небо! Разорви солнце в клочья!
Затяни мир уныньем... Ливень спицами в почву...
Крикни пламенным громом! Освети огнем землю!
Напугай меня, небо! Будь же, все-таки, смелым!

(Иллюстрация найдена в интернете)


Рецензии