Лирика молодости - Жалость
Тропинкою заречною прошла...
Весна счастливая цвела кругом,
Не думал я,что будем мы вдвоём,
Не думал я,что встретимся мы вскоре,
Как корабли встречаются на море...
И туго заплетённая коса,
И голубые ясные глаза
Запали в сердце одинокое моё
И потому мы сблизились вдвоём;
И потому,стремленьем жизни полный,
Отдался ей,прибоя словно волны...
Она же мне немногое открыла,
Смеялась долго,весело шутила...
...Не больно мне,что к ней пришёл другой,
А жалко мне,что нет её со мной...
1951
Свидетельство о публикации №111112705819