Он

Он знал меня.
знал название моих депрессий.
выписывал виражи на Млечном пути.
терпеть не мог моих грустных песен.

Он знал частоту взглядов,
траекторию походки,
причаливал не так часто, как хотелось бы.
Его имя все реже вырывалось из моей глотки.

Его имя все чаще тончайше суетилось слева,
от занозы.
я, наверное, тоже знала Его,
при встрече застывая в обвороженной позе.

Он сталкивал меня с обрыва,
камни в воду подбрасывал.
Он все обо мне знал,
обзывая стервой и заразою.

Он все обо мне помнил.
номера поездов, городов, вписки.
постоянно со мной спорив,
я все равно вела себя поршиво-слиски.

но Он все обо мне знал!
он тревогой тер глаза в волненьях.
но все равно, полагаясь на орел и решку,
жила на что-то призрачное в чужих стихотвореньях.

он мысли обнажал.
снега заворожал - улыбкой...
вот все, что знаю я , любя.
так снег в дожде повелевается любовью зыбкой...


Рецензии