Ткварчели
Моя родина Ткварчели. Я хвалил её крича.
Там весят мои качели, детства счастья карусели.
Там зажглась моя звезда.
Под чинарой на опушке, в 1941- вом, пред войной.
Не гремели ещё пушки, на земле был мир густой.
Я родился да, в Ткварчели, в близи Квизани водопад.
Мир, созвездия смотрели, чадо, бог дал, звездопад.
Я не помню всё подробно, но душою ощущал.
Что родился под звездою, мирной, гордой и святою,
Сам всевышний, предвещал.
Мне в Абхазии родиться, пить нектар дремучих гор.
Всеми красками гордиться, их в Абхазии, простор.
А народ! Народ прекрасный, жгучий, праведный, простой.
Доброй славою богатый, если праздник, он живой.
Но? А если грянет горе, дружный мой абхаз живой.
Умрёт гордо на пороге, но, не даст позорить грёз.
Своей Родины, святыни, так от предков родилось.
Верным быть своей гордыни, с детства в разум привилось.
Моя, Родина Ткварчели.
И горжусь я ей, с полна.
Я ведь Русский и абхазец.
Моё сердце с ней всегда.
В.Колесников.
Акариара. 1985 год.
Абхазия, Ткварчели.
Свидетельство о публикации №111112705714