На склоне лета

Лучами добрыми согрета,
В объятьях светлого тепла
В моём саду на склоне лета
Зачем-то вишня зацвела.

Гляжу на белые цветочки,
Воспрянувшие в тишине,-
Как-будто лето ставя точки,
Вдруг вспоминает о весне.

И сад наполнился цветами
В воображении моём.
Вот так природа чудесами
Напоминает о былом.

Отчаянный порыв мятежный
Пророчит радость иль беду?
Но вспомнился весенний нежный
Твой поцелуй в моём саду.


Рецензии