Земля моя
Я в степи утону, там, где травы
Выше пояса стебли раскинули,
Забреду в лес густой, где дубравы
В небо ветви направили сильные.
Загляну я в озера зеркальные,
В хрустале утоплю мысли грешные,
И к земле припадая устами, я
В родниках утолю жажду вешнюю
В высоту я взлечу ясным соколом,
Облетая просторы безбрежные,
Наслаждаясь глубокими вздохами,
Обниму небеса белоснежные.
Красоты несравненные образы
Щедро дарит земля моя славная –
В них желания наши воссозданы,
И живет благодать первозданная
Свидетельство о публикации №111112705678