Колесо

Человек стремится убежать
От проблем, решений, от себя.
Чем быстрей становится сей бег
Тем сильней вращение колеса...

Человек пытается решать
В руки брать движение, дела
Чем активней действия его
Тем все выше скорость колеса...

Ускоряясь разгоняется процесс
Центрифуга выжимает сок
И когда стихает сердца стук
Колесо без управления прекращает ход...

И пока бежишь ты в колесе
Видишь неизменное кино...
Остановись! Теперь ты - режиссер!
Наблюдай, как крутится чужое колесо...


Рецензии