птица памяти

птица памяти
свила гнездо в изголовье
чистит перья, поёт
неприхотливые песни
(они ни к чему не обязывают)
откладывает
страусиные яйца
еще несозревших прожектов
и пламеннокрылых надежд
полузабытых обид
и невысказанных желаний
упреков и
необдуманных слов
и снов, не ставших вещими
птица памяти в клетке ее
сердца


Рецензии