мир не вращается
живой ничего не слышит, скупой никогда не платит.
за твоими окнами привычно по Цельсию минус двадцать.
ты до сих пор не знаешь, что в итоге приходится драться.
ты всё наивно веришь, что трамваи ходят по встречной
и, потерянные во тьме, никогда не придут к конечной...
что троллейбусы ждут своих контролеров и пассажиров,
и что только метро страдает от неожиданных взрывов.
что экипаж самолета запрёт все жалобы в черный ящик,
и среди выживших окажется больше умных и некурящих.
всех спасут, обязательно! точно! нам так говорили.
нас жалели, лелеяли, холили. лицемерно любили.
отреклись от незваных, а всех званых запрятали в клетку
и пытали на прочность самой русской смертельной рулеткой.
крути барабан, сектор ПРИЗ, говорите слово -
то, что было в начале. вспоминайте, ради всего святого!
ради мамы и папы, ради солнца, что в небе светит.
дышат полной грудью никогда нерожденные наши дети.
тихо спят в своих маленьких поднебесных люльках,
пока их родители летают на чартерах в Акапулько.
пока священники чтут усопших, купаясь в золоте,
слепой художник рисует снег в застывающем городе.
ты разобрался, кто из них крестник, кто - просто?
тогда почему тебя тянет на третий подряд перекресток?
почему от ума только горе, а от бога лишь слабая вера?
почему чья-то жизнь не имеет ни веса, ни даже размера?
мир не вращается вокруг твоей злополучной кровати,
живой никого не слушает, мертвый ничем не платит.
и когда ты поймешь, что один в диком поле - великий воин,
ты получишь всё то, чего был когда-то достоин.
и неважно, что больно, безлюдно и за окнами минус двадцать.
ты наконец-то узнаешь, что в итоге приходится драться.
и решишься принять мою шкуру в свою серо-пернатую стаю.
а я сделаю вид, что тебя не слышу. не вижу. совсем не знаю.
Свидетельство о публикации №111112705541